首页/业务工作/十件实事
超额完成百日攻坚目标,确保见到更大成效
发布时间:16年08月17日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

上半年,“十件实事”工作紧紧围绕兵团党委和兵团司令员办公会议对民生改善的各项工作任务和目标要求,深入贯彻落实兵团主要领导“强化措施、补齐短板”、“力求更大实效”的重要批示精神,结合城镇化建设、在南疆发展、百日攻坚、多元增收等兵团党委重点工作,统筹全局、突出重点、扎实工作、快速推进,在保障和改善民生、促进投资增长方面发挥了重要作用。

截至6月底,“十件实事”45项实事分解实施的76个工程已有67个启动实施或开工建设,累计完成投资171.6亿元,完成年度计划的50%,完成兵团百日攻坚目标任务的137%,实现时间过半、任务过半,进展情况好于往年。一是财政补助实事民生兜底作用充分显现,19项财政补助类实事分解实施的35个补助工程已有33个启动实施,累计完成投资88.5亿元,完成年度投资计划的51%,就业实训扎实开展,社保资金及时发放,教育补贴足额到位,医疗救助全面启动,文化惠民蓬勃开展,职工增收深入实施,困难群体得到关爱。二是基本建设实事全面开工进度好于往年。26项基本建设实事分解实施的41个建设工程中有32个开工建设,累计完成投资83.1亿元,完成年度投资计划的49%,15项实事开工率达到80%以上,16项实事投资完成率达到50%以上,有望年内全面完成建设任务。三是各师建设项目进度明显加快。各师基本建设项目累计完成投资从5月底的49亿元增加至6月底的74.8亿元,投资完成率从26%提高至44%,进度明显加快。

下阶段,“十件实事”工作将继续围绕兵团百日攻坚、民族团结进步年“十大行动计划”、“访惠聚”等活动的开展,重点做好以下工作:一是配合百日攻坚,确保目标完成。各部门要对未启动实施的9项工程,加快工作进度,尽快启动实施或开工建设;对项目开工和投资完成不足的工程,强化工作指导和督促落实,确保“十件实事”项目7月底前全部开工建设;各师和项目团场要切实推进项目前期,做好项目组织实施和管理服务,力求下半年百日攻坚目标任务全面完成。二是抓好协调服务,力求工作实效。领导小组办公室要及时召开会议,落实好兵团下半年百日攻坚活动和领导小组近期工作安排部署,及时通报进度,听取部门意见,务求工作合力;强化进度通报,及时汇总上报数据,分析问题,提出举措;强化宣传报道,让“十件实事”更加深入人心。三是继续强化检查,全面推进落实。各牵头负责部门要自行组织开展对牵头负责实事的常规化检查;各师、各项目单位要对承担的“十件实事”工作不定期开展自查;领导小组办公室对开工不足、进度缓慢的实事和师开展重点抽查。


相关新闻