首页/业务工作/十件实事
兵团2016年为职工群众办“十件实事” 工作领导小组办公室第四次部门联席会议纪要
发布时间:16年08月17日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

为落实好兵团党委对民生改善工作的整体工作安排,加快推进“十件实事”工作进度,确保年度计划任务全面完成,7月19日上午,兵团发改委副主任、兵团“十件实事”工作领导小组办公室主任闫海燕主持召开兵团2016年为职工群众办“十件实事”工作领导小组办公室第四次部门联席会议。兵团“十件实事”领导小组各成员单位相关领导和处室人员参加了会议。会议对 “十件实事” 上半年主要工作和完成情况 进行了通报,听取了部门工作进展情况、存在问题及建议,对下阶段重点工作进行了安排部署,现纪要如下:

会议认为,在各级各部门共同努力下,“十件实事”45项实事分解实施的76个工程已有67个启动实施或开工建设,占实事总数的87%;累计完成投资171.6亿元,完成年度计划的50%,完成兵团百日攻坚目标任务的137%,整体投资完成情况较好,实现时间过半、任务过半,进展情况好于往年。

会议指出,从各部门反馈情况看,美丽连队建设资金已拨付,安全饮水工程投资计划已下达7月底前可全面动工建设,纺织服装纺织服装等劳动密集型产业发展带动就业已累计安排0.62万人就业,各项实事较6月底又有了新的进度,但问题和困难依然存在,除了通报的“9项实事未启动实施或开工建设,教育、就业、养老、民政残疾人等领域项目开工和投资完成依旧较低,师团项目实施过程中等待观望、前期滞后、部门联动不足”等问题外,各部门还提出了以下具体问题:一是安全饮水、区内初中高中及中职班建设、乡村旅游富民工程建设等部分工程需对年度计划任务进行调整;二是重点军垦文化旅游设施建设和团场历史纪念馆建设资金有待落实,要在下一步工作中加以重视和协调解决。

会议强调,“十件实事”工作既是保障和改善民生的重要抓手,也是兵团促进固定资产投资、民族团结进步年“十大行动计划”和兵团下半年促进投资增长等各项活动的重要组成,还是各级各部门绩效考核的重要内容,对此,各部门要切实提高重视程度,认真履行自身职责,根据兵团党委对民生建设的工作要求,按照领导小组重点工作安排,积极推进实事进度,确保年底计划全面完成。

会议要求:

一是结合下半年兵团投资促进活动的开展,积极推进项目开工和促进投资增长,9个未开工工程要加快前期,尽快启动实施;进度缓慢的实事也要加强项目督促和组织实施,确保开工率和投资完成率较快增长。

二是要强化监督检查,按照通报要求,及时督促开展各师自查和行业专项检查,领导小组办公室适时抽查。

三是各部门需对年度任务计划进行调整的,要尽快报送“十件实事”领导小组办公室,由办公室统筹上报兵团“十件实事”领导小组审定。


相关新闻