首页/业务工作/十件实事
国家发展改革委通用航空发展调研组一行赴新疆兵团开展专题调研
发布时间:16年08月30日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

8月27-29日,国家发展改革委任虹副司长会同民航局、工信部、空管委、中航工业集团和中国民航咨询公司等部门领导、专家一行赴新疆就通用航空发展进行专题调研。此次调研是贯彻落实《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》决策部署的重要举措,对深入了解新疆及兵团通用航空机场建设运营、通航制造以及通用航空服务和市场培育等方面情况,指导新疆及兵团通用航空机场布局有重要意义,同时对推进新疆地区通用航空业全产业链发展,为兵团通用航空提质增效奠定了坚实的基础。兵团发展改革委乔永新副主任与基础产业处同志参加调研。

调研组一行28日赴石河子花园支线机场了解机场建设及运营情况,在机场通用航空功能区查看了通航维修机库和部分在役通用航空机型,参观了新通航机务维修培训中心;与兵团航空企业管理局、新疆通用航空公司和新疆天翔航空学院、花园机场管理公司等通航单位进行了座谈,听取参会单位的工作汇报并与其进行深入细致的交流和讨论。通过调研座谈,任虹副司长和民航局计划司王长益司长对兵团通用航空业发展取得的成绩充分肯定,要求兵团以深入贯彻落实国务院促进通用航空发展指导意见为契机,进一步加快通用航空业发展,增强通航运行安全意识和加强安全监管;通航企业在壮大实力的同时要注重树立品牌,要将“新通航”这个品牌做得更响;要健康有序的推进通用航空的发展,促进运输机场和通用机场有效衔接、融合发展;在现有基础上,不断延伸通用航空发展全产业链,创新通航服务领域,提质增效,为全国通用航空发展树立良好示范。

兵团将根据此次国家调研组的要求,在兵团通用航空业发展进程中因地制宜、突出重点、注重品牌、提质增效,加快推进通航机场布局规划的编制,支持新疆通用航空公司全产业链发展并向高端产业链延伸,切实将国办发38号文件精神抓好用实。


相关新闻