首页/业务工作/十件实事
新疆兵团举办棉花目标价格改革信息管理系统培训班
发布时间:16年09月06日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

2016年9月1-2日,兵团棉花目标价格改革试点工作领导小组办公室牵头组织了棉花目标价格改革信息管理系统培训班,旨在增强各师团相关人员熟练掌握和使用系统操作能力,解决实际工作中存在的问题。

培训班重点讲解了2016年兵团棉花目标价格改革试点面积产量录入注意事项;兵团棉花目标价格改革试点工作中存在的违规收取地方棉花等问题;在供给侧结构性改革中,兵团棉花如何提高质量,适应棉纺织业发展需求;对兵团棉花目标价格改革信息管理系统进行现场操作演示,针对每个子系统、每个环节进行详细说明,模拟信息系统环境,进行上机实际操作,现场解答学员在系统操作中存在的问题。

由于今年棉花目标价格改革信息管理系统程序有所调整,通过此次培训,为正在开展的棉花目标价格改革信息管理系统录入工作发挥了重要作用,培训很及时,很有必要。目前,各单位正抓紧时间开展种棉花植面积和测产数据的录入工作,计划9月中旬完成棉农、农业经营单位植棉面积、测产信息录入工作。

兵团棉花目标价格改革试点工作领导小组成员单位、各植棉师发展改革委、农业局、统计局(国家统计局各师调查队)、质监局,植棉师重点团场、有关师直属乡镇、兵团直属有关单位共计86人参加了此次培训。


相关新闻