首页/信息公开/法规文件
转发自治区发展改革委转发自治区人民政府关于公布新疆维吾尔自治区定价目录的通知
发布时间:17年03月23日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

各师(市)发展改革委:

现将《自治区发展改革委转发自治区人民政府关于公布新疆维吾尔自治区定价目录的通知》(新发改价综[2015]2144号)转发你们,请遵照执行。现结合兵团实际,就有关事宜通知如下:

一、深刻领会自治区下放管理权限,授权兵团城市价格管理的重要意义。2015年以来,我国价格改革全面发力,推动出台了一大批有力度、有份量的改革措施。新疆自治区还全面修订了定价目录,全部实现清单化管理。自治区管理的定价事项比例由过去的65%减少到57%,而地(州、市)和县(市)管理的定价事项由过去的35%增加到43%。各师(市)要认真学习《新疆维吾尔自治区定价目录》(以下简称《定价目录》),熟悉政策界限,掌握定价范围,确保价格政策顺利衔接。 

二、已建市的师要抓住机遇,加强价格队伍建设,切实履行价格管理职责。在定价过程中,要切实加强价格成本调查和定价成本监审工作,严格定价程序,认真履行价格集体审议、价格听证、价格公示制度,不断完善和健全政府定价机制,确保管细管好管到位。

  


       

新疆维吾尔自治区定价目录

                      兵团发展改革委

                        2016年5月4日

 (此件可公开发布)


相关新闻