兵团发展改革委党组书记带头讲党课 扎实推进第十九个党风廉政教育月

发布时间:17年07月21日 信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作力度,增强党员干部的廉洁自律意识,扎实推进第十九个党风廉政教育月活动,兵团发改委举办“党组书记廉政教育大讲堂”活动。7月19日,兵团发展改革委党组书记、主任王多生同志以《聚焦总目标 严明政治纪律 锻造优良作风 为推进兵团发展改革工作提供坚强保障》为主题,为全委党员干部讲党风廉政教育专题党课,推动廉政教育月活动、“两学一做”学习教育、“学转促”专项活动、大学习大讨论活动相互结合、深入推进。

王多生主任从充分认清当前反腐倡廉工作的新形势和新任务、围绕“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”活动主题肩负起发展改革责任、不断推进党风廉政建设取得新成效三个方面展开了深入讲解阐述。教育引导全委党员干部要围绕“聚焦总目标”统一思想认识,围绕“严明政治纪律”学纪律讲规矩,围绕“锻造优良作风”抓落实勇担当。积极倡导学习的风气、倡导廉政勤政创新的风气、倡导问题导向抓落实的风气,争做“九种人”,推动形成新风正气。要求坚决按照“争创一流业绩、树立一流形象、营造一流环境、提供一流服务、建设一流队伍”五个一流的总体要求,做好六个方面工作:一要把讲政治摆到更加重要的位置;二要规范权力运行;三要切实加强廉政教育;四要深化作风建设;五要强化责任担当;六要严格干部管理。强调,大家算好经济、政治、家庭和亲情四笔账,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,把教育月活动成果转化为争当“四个合格”党员的自觉性,转化为践行“学讲话、转作风、促落实”专项活动的主动性,为兵团发展改革事业健康发展提供坚强保证。

全委70余名干部接受党课教育,纷纷表示不仅受到了警醒,更受到了鞭策,一定是按照党的纪律规矩办事,让拒腐防变的警钟长鸣,争做合格党员干部,以优良作风和优异实绩迎接党的十九大胜利召开。