首页/业务工作/工作动态
兵团发展改革系统部署开展主要经济指标向地方对标活动
发布时间:17年08月23日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

孙金龙政委在兵团第七次党代会上明确指出“兵团事业要实现更大发展,必须以开放的胸襟、谦逊的态度,主动发现和学习地方的优势和长处”。根据8月17日兵团党委第23次常委会议精神,结合“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”要求,兵团发展改革委会后立即部署安排了各师主要经济指标向地方对标工作。要求发展改革系统上下坚持横向对标、纵向剖析的原则,通过2007年一季度、上半年和1-7月生产总值、固定资产投资、规上工业增加值等主要经济指标完成情况与所在地州各项指标进行对标,对症施策补齐发展短板。通过开展对标活动,积极主动地学习借鉴地方在适应市场经济、促投资稳增长、推动新型城镇化和新型工业化等方面的好做法好经验,进一步找准发展改革工作的着力方向和重点,以学习讨论的丰硕成果和扎扎实实的工作成效,推动兵团综合实力全面提升,确保发挥好兵团“先进文化和先进生产力示范区”的特殊作用。


相关新闻