首页/业务工作/工作动态
兵团发展改革委全力配合做好保障中央第八环保督察组开展工作
发布时间:17年08月23日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

今年以来,兵团发展改革委按照兵团党委的统一部署,深入学习了习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话,尤其是在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时和主持中共中央政治局第四十一次集体学习时重要讲话精神,结合开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,认真履行发展改革工作职责,全力配合做好保障中央第八环保督察组各项工作。将《兵团党政及其工作部门环境保护工作职责暂行规定》(新兵党办发〔2017〕13号)、《兵团党委 兵团关于加强生态文明建设工作的实施意见》(新兵党发〔2017〕1号)、《关于印发新疆生产建设兵团水污染防治工作方案的通知》(新兵发〔2016〕39号)、《新疆生产建设兵团关于进一步加强大气污染防治工作的实施意见》(新兵发〔2017〕8号)和《新疆生产建设兵团土壤污染防治工作方案》(新兵发〔2017〕9号》中涉及发展改革职能任务进行责任分工,明确到责任领导和责任处室,并做好有关文件、台帐等资料整理归档工作。发展改革委党组于2017年8月8日召开党组(扩大)会议,学习传达了彭家瑞司令员在兵团迎接中央环保督查视频会议上的讲话,安排部署了我委迎接中央环保督查有关工作,要求全委同志要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,切实增强迎接中央环保督查的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力支持配合,实事求是、真心实意接受中央环保督查。自8月12日以来,我委按照兵团保障中央环境保护督察协调联络工作组要求,及时上报中央环境保护督察各批次调阅资料。


相关新闻