首页/业务工作/工作动态
聚焦经济增长总目标 激发经济增长新动力
发布时间:17年08月31日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

为进一步做好对外开放和利用外资工作,831日上午,国家发展改革委举办了全国发展改革系统利用外资工作电视电话会议。兵团及各师(市)共设立15个分会场,共计200余人参加了会议,兵团副秘书长刘以雷、发展改革委副主任乔永新同志在兵团分会场参加了此次会议。

首先,国家发展改革委外资司司长顾大伟同志,介绍当前我国利用外资的一些结构性问题和营商环境,一是制造业领域外资流入减少、流出增多二是对外资企业的公平待遇还不到位政策还比较缺乏一致性稳定性投资经营便利度不够。

随后,安徽省、广东省、四川省、大连市、杭州市等5个省市发展改革委介绍了本单位在利用外资方面的有效做法。

最后,国家发展改革委副主任宁吉喆同志作了《加强政策落实,聚焦实体经济,优化营商环境,推动利用外资工作取得新成绩》的重要讲话,一要深入学习领会中央精神,高度重视利用外资工作;二要准确把握国内外形势,进一步增强责任感紧迫感;三要深入贯彻中央决策部署,进一步加强利用外资工作。

会后刘以雷副秘书长对兵团利用外资工作进行了安排部署,兵团发展改革委根据会议精神并结合兵团实际,下一步一是做好统筹协调,与各部门保持密切沟通,提供支持、做好服务;二是出台兵团贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》分工方案,不断加强兵团利用外资工作,使外资成为推动兵团经济增长的新动力。


相关新闻