首页/业务工作/工作动态
紧贴工作实际 以学习促工作兵团发展改革委开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”学习交流活动
发布时间:17年09月08日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

8月24日上午,兵团发改委机关党委组织全体党员干部开展了“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”大会交流活动,由宋秀民副主任主持。本次学习交流活动委领导带头研讨发言,各支部党员干部积极参与,内容丰富、交流深刻,使全委党员干部受益匪浅。

首先乔永新副主任围绕“激发民间投资活力 筑牢民营经济基础”研讨发言,他通过分析近几年兵团经济发展情况,强调民间投资在促进投资增长、拉动经济发展、壮大兵团综合实力等方面的重要作用,结合开展大学习大讨论活动学习体会,提出了激发民间投资活力的意见建议,启发了大家对促进民间投资的工作思路。随后,4位党员干部代表支部,立足岗位,紧扣大学习大讨论活动主题,心系兵团事业发展,分别从集聚人口、扩大合理有效投资、争做合格党员、加快推进深度贫困团场脱贫攻坚等方面作了交流发言,深入学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,以学促工、工学结合。最后,宋秀民副主任总结指出,此次学习交流会是对习近平同志系列重要讲话精神、以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求的再学习、再认识、再提高。交流发言站位高远,认识深刻,紧贴工作实际,今后要多开展这种学习交流活动,让更多的同志接受更直观的教育,同时也提高大家的思想认识,开拓思路,拓宽视野,更好地为兵团发展改革出实招、献计策。


相关新闻