继承先烈遗志 建设美好新疆

发布时间:18年07月06日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团南疆建设办公室、兵团粮食局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委老干部支部

在庆祝中国共产党成立97周年的喜庆日子里,近日,兵团发展改革委老干部党支部组织老党员参观了毛泽民烈士纪念馆,重温了革命前辈毛泽民同志为了新疆的解放和发展,克服了重重困难,为新疆的财贸事业和民族解放而奋勇斗争的光辉历史。毛泽民同志是毛主席的亲弟弟,在白色恐怖的盛世才这个反动军阀统治下任省财政厅长,从1939年开始,无私无畏地奋斗在党的岗位上,直至1943年9月被反动军阀盛世才杀害,牺牲时年仅47岁。

    革命先烈为了中华民族的解放事业英勇奋斗,直至牺牲,烈士英灵长眠于天山脚下。他们为了共产主义的远大理想,无私无畏地投身于中国革命的伟大实践中去,献出了宝贵的生命。我们虽然是在兵团工作了一辈子的老党员,仍然要学习和继承革命先烈的遗志,坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为新疆社会稳定经济繁荣、为兵团的发展继续贡献余热,做到退休不退党,为兵团屯垦戍边大业贡献自己的正能量。