霍尔果斯经济开发区兵团分区 项目集中开(复)工仪式圆满举行

发布时间:18年10月19日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团南疆建设办公室、兵团粮食局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

霍尔果斯经济开发区兵团分区(以下简称“兵团分区”)积极响应兵团招商引资百日攻坚活动,9月28日12时,举行了项目集中开(复)工仪式,营造了“促投资、稳增长、强服务”的良好氛围。兵团分区各部门负责人、企业代表近30人出席仪式。

此次开(复)工的2个项目总投资达到1.4亿元,年内计划完成投资9000万。其中,总投资约1.2亿元,包含五金机电、建材、家居用品、家电等产品,总建筑面积42000平方米的“中科建安建材家居城”,是霍尔果斯市唯一的建材家居城,目前该项目主体已封顶,2019年11月整体交付使用后将为霍尔果斯市近10万居民及中亚公民购买家居产品带来极大的便利;蓝东轩光电年产规模960万只球灯泡、5万盏路灯的生产线,目前正在设备调试阶段。这两个项目的投资建设,将对提升兵团分区商贸流通业和先进制造业规模、推动园区产业结构调整和实体经济发展有着极大的促进作用,为园区高质量发展注入强劲活力。

目前,园区共注册企业876家,其中,总部经济企业825家,落户实体项目51家。截至今年8月底已完成税收12.91亿元,提前完成全年目标任务。下一步,兵团分区将不断发扬“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的工作精神,竭力营造更优亲商、爱商、护商环境。