彭家瑞参加兵团发改委机关党委第一党支部组织生活会

牢记初心使命 在改革发展主战场建功立业
发布时间:19年07月23日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:

7月18日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞以普通党员身份,参加所在的兵团发改委机关党委第一党支部组织生活会,与第一党支部党员一同学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,同与会党员交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思考与收获。

与会党员联系思想实际、工作实际和作风实际,谈了学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻党中央治疆方略的体会和认识,并对当前工作提出意见和建议。

在认真听取大家的发言和建议后,彭家瑞作了发言。他说,“不忘初心、牢记使命”主题教育是对全党理想信念的再教育、使命意识的再锤炼、奋斗精神的再激发,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要载体。要学思践悟,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“不忘初心、牢记使命”的时代内涵。共产党人的初心和使命,是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主线,有着丰富而深刻的时代内涵。我们要在回顾兵团的发展历程中,深化对党的初心和使命的感悟,深化对兵团特殊职责使命的认识,继承老一辈兵团人的革命精神,弘扬兵团精神,增强历史责任感,传好历史接力棒,当好新时代兵团人,忠诚坚定,勇于担当,凝聚起推动兵团改革发展稳定各项事业的强大力量,努力创造经得起实践、人民、历史检验的崭新业绩。

彭家瑞指出,践行初心使命,应该立足岗位职责,在真抓实干中推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;进一步提高政治站位,当好参谋助手;进一步提高统筹能力,推动兵团经济高质量发展;加强理论学习,锤炼过硬本领,争做有高度、有深度、有广度、有力度、有热度、有气度的“六度”发改人;强化责任担当,坚决落实兵团党委决策部署;在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,努力取得实实在在的成效,在推动兵团事业发展、实现新疆工作总目标中发挥全体党员的模范带头作用。

彭家瑞还和与会党员重温入党誓词,并缴纳了当月党费。