兵团发展改革委召开2020年务虚工作会议

发布时间:20年04月15日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团粮食和物资储备局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

一年之计在于春。为认真贯彻落实习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及327日中央政治局会议精神,结合疫情防控以来党中央、自治区党委和兵团党委对经济社会发展工作的新部署新要求,紧扣“以制度建设为统领、以队伍建设为支撑、狠抓业务建设、提升能力建设、带动系统建设”工作主线,培养塑造统筹思考谋划工作的良好思维意识和思维习惯,46日下午,兵团发展改革委召开了2020年度发展改革工作务虚会议。会议由党组书记、主任孙涛同志主持,委领导及全体干部参加了会议。

会上,大家围绕应对疫情带来经济社会发展的严峻形势,深入交流碰撞思考,大胆讨论工作想法,明方向、理思路、找对策,达到了形式上务虚、本质上务实的目的。会议亮点多、成效显著,突出表现在与会同志责任意识、危机意识更加强烈,思考更加深入,交流更加充分,提出的措施建议可圈可点,针对性、操作性都很强,体现了一定的思考深度、创新力度和思想理论水平,展现了良好的精神面貌和昂扬向上的精神状态。通过交流碰撞,明确了年度工作的起点轮廓,厘清了工作主线和重点,全方位谋划了制度、队伍、业务、能力、系统建设,形成了复杂严峻局面下开展工作必须统筹谋划、牵头抓总、打组合拳的统一认识,为章法有度、有序有力铺开新一年工作,推动兵团发展改革工作取得新成效奠定了思想基础。