广东援疆前指总指挥王再华、第三师图木舒克市党委书记李震国慰问援疆干部

发布时间:20年05月09日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团粮食和物资储备局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

5月2日广东援疆前指总指挥、喀什地委副书记王再华一行、5月4日第三师图木舒克市党委书记、政委李震国一行分别赴第三师图木舒克市、第三师东莞援疆工作队驻地考察调研,并看望慰问援疆干部人才。第三师图木舒克市党委副书记、副师长,东莞援疆工作队队长梁杰钊等陪同参加相关考察和慰问活动。

 王再华总指挥指出,建设爱国主义教育基地是新形势下进一步加强粤新(兵团)两地文化交流,推进“文化润疆”的重要举措,对弘扬社会主义核心价值观、增强受援地各族职工群众“五个认同”具有重大意义。东莞援疆工作队要尽快与第三师图木舒克市有关单位做好爱国主义教育基地项目建设的统筹规划,加快推动项目开工建设,确保项目尽快投入使用。王再华总指挥在第三师图木舒克市第二高级中学召开的教育援疆有关工作座谈会上提出三点希望。一是做爱岗敬业的好老师。要把广东教育先进理念、办学经验和教学方法带到受援地来,结合受援地实际开展教学教育工作,积极探索出一套适合受援地的教学教育方法,不断提高受援地教育水平。二是做传播中华民族文化的使者。要主动承担传播中华民族文化的责任和使命,积极把中华民族文化带到受援地,让受援地学生感受到中华民族文化的精髓,提高他们的“五个认同”。三是做遵纪守法的模范。要提高政治站位,严格遵守有关规章制度,确保政治安全、人身安全。要向援疆先辈学习,学习他们在边疆艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的精神,维护广东援疆干部人才良好形象。

李震国书记表示,开展对口支援是党中央对新疆和兵团的关爱和支持,我们要感恩党中央,感谢广东省委、省政府和各地市一直以来认真贯彻党中央部署,精心选派干部人才来到师市工作。李震国书记对东莞援疆工作队近年来取得的各项工作成效表示肯定,对新一批援疆干部人才表示欢迎。他指出,在第三师深入落实兵团深化改革和向南发展战略的新形势下,做好对口援疆工作意义重大。新一批援疆干部人才,要把广东改革开放的先进理念和好的做法带到第三师来,以“主人翁”的意识更加积极主动地融入受援单位、融入各项具体工作,和各族干部职工群众一起挥洒汗水、奉献智慧,共同推动师市高质量发展。