兵团发改委(粮储局)与河南工业大学就 《粮食产业强国建设规划》研究开展座谈

发布时间:20年07月08日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团粮食和物资储备局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

7月7日,按照国家粮食和物资储备局规划建设司要求,河南工业大学设计研究院李昭院长带领专家学者赴兵团发展改革委(粮食和物资储备局)就《粮食产业强国建设规划》前期研究工作进行调研。发改委分管领导介绍了兵团粮食产业的现状,并表示,兵团肩负着党中央赋予的特殊职责使命,粮食安全是兵团履行特殊职责使命的基础,兵团深化改革承接粮食流通宏观调控职能以来,主动作为,协同自治区有效保障了兵团辖区粮食安全。当前,兵团粮食产业有很大的发展空间,有信心在国家粮食和物资储备局的大力支持下,进一步发挥兵团特殊体制和组织动员优势,着眼于优质粮食生产,推动兵团粮食产业向更高质量更高效益快速发展。调研组一行深入了解了兵团粮食产业发展情况,并提出了相关建议。

兵团发展改革委(粮食和物资储备局)、农业农村局有关处室,兵团粮油产品质量监督检验中心及石河子粮油收储经营有限公司有关同志参加了座谈。