第一党支部启动“学党史 读经典”暨党员干部集体学党史工作 切实推动党史学习教育走深走实

发布时间:21年03月12日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团粮食和物资储备局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

     311日下午,利用半天时间,兵团发展改革委第一党支部在1242发改书吧,组织党员干部集体学习《中国共产党简史》,正式启动了一支部“学党史 读经典”暨党员干部集体学党史工作。
学习开始前,党支部委员宣读了机关党委关于调整支部书记及支部组成的通知。于云方副主任受党组书记、主任孙涛同志委托,就一支部新组建后抓好党史学习教育工作提出了具体要求,希望支部能够丰富学习内容,创新学习形式,引导党员干部静下心来,以补课的状态和精神,认认真真、扎扎实实开展好党史学习,在学的过程中不断提升“政治三力”,加快个人成长进步和全委政治机关建设。支部书记李澎涛同志作了表态发言,表示一定认真履行职责,以抓好党史学习教育为契机,全面加强支部政治、思想、组织、纪律建设,促进各项工作迈上一个新的台阶。

随后,在李澎涛同志领学下,一支部“学党史、读经典”暨党员集体学习党史工作正式拉开帷幕。大家一起学习了《论中国共产党历史》中习近平总书记关于“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”和“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”两篇重要论述,全文诵读学习和交流了《中国共产党简史》第一、二篇章内容,对我们党创建的历史背景、思想基础、组织基础有了更深、更系统的认识理解。党员干部们学得非常认真、投入,大家无不被我们党从诞生到发展壮大的过程中,付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量所感动,深刻地认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,每个党员都在思想上接受了深刻的政治洗礼,更加坚定了传承党的优良传统,在新时代新征程上脚踏实地做好各项本职工作的信心和决心。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,中国革命历史是党员最好的营养剂。在为期一年的党史学习教育中,一支部将牢牢抓住“以学为基”这个关键点,坚持把“实”字贯穿学习教育始终,在全委“总体方案+学习计划+具体书目”工作框架下,突出设计好“学什么、怎么学”,按月制定学习计划、按周分解学习任务、按期明确领学人员,不断拓展学习深度,带领党员干部把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新疆和兵团史学好,切实推动党史学习教育走深走实,为实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标奠定坚实基础。