国家发展改革委投资司与住房城乡建设部市场司组织召开提升全过程工程咨询数字化应用水平专题座谈会

发布时间:21年04月23日 信息来源:国家发展改革委 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

4月7日,国家发展改革委投资司与住房城乡建设部市场司联合召开提升全过程工程咨询数字化应用水平专题座谈会,国家发展改革委投资司副司长韩志峰、住房城乡建设部市场司副司长卫明主持并作会议总结。

  会上,来自中国施工企业管理协会、中国建筑、中国化学、中国电建、中国石油工程、中冶集团、中建八局、铁建国际、中国新兴建设、北京城建、北京建工、北京市政等单位的有关负责同志及专家围绕全过程工程咨询数字化应用实践、典型案例、制约数字化应用的主要障碍和问题等内容进行了深入研讨,提出了促进全过程工程咨询数字化转型发展的一系列政策建议。

  大家一致认为,落实十九届五中全会关于“数字产业化,产业数字化”的精神,推进全过程工程咨询数字化转型意义重大、迫在眉睫,需要积极发挥政府、行业协会和企业的作用,在推进数字化交付、标准制定、取费模式、示范引领、软件支持、人才培养等方面协同发力,共同推进全过程工程咨询数字化应用水平提升。

  下一步,国家发展改革委投资司和住房城乡建设部市场司将进一步聚焦全过程工程咨询数字化应用价值和实践,深入开展调研和专题研讨,研究制定针对性政策措施,促进全过程工程咨询数字化深度应用,助力行业转型升级。