兵团政务网

兵团发展改革委 举办“兵团社会信用体系建设”专题讲座

发布时间:22年04月11日 信息来源: 编辑:兵团发展改革委
【字体: 打印本页
作者:兵团发展改革委

   

为贯彻落实兵团党委组织部“履职能力培训夜校”具体安排4月9日,我委举办了兵团社会信用体系建设”专题讲座兵团发展改革系统及各师市分管信用工作领导及相关部门500余人参加了培训


兵团发展改革委举办“兵团社会信用体系建设”专题讲座

兵团发展改革委举办“兵团社会信用体系建设”专题讲座


张生龙主任主持专题讲座,他指出,兵团领导多次作出批示,要求加快兵团社会信用体系建设,让信用成为兵团的一张名片。目前,兵团社会信用体系建设工作取得了阶段性成效,兵团社会信用体系建设已逐渐步入“深水区”,信用工作越向纵深推进,干部信用业务水平越需要提升。希望大家通过学习,提升信用业务知识水平,适应当前兵团社会信用体系建设需要。


张生龙主任主持讲座

张生龙主任主持讲座

宋秀民副主任着重从五个方面讲授了兵团社会信用体系建设工作有关情况一是党中央、国务院加快推进社会信用体系建设二是社会信用体系建设的主要内容和重要意义三是社会信用体系建设实施路径四是兵团社会信用体系建设推进情况及成效五是下一步兵团社会信用体系建设的重点工作。宋秀民副主任指出兵团发展改革委将加大统筹力度,积极协调资源,推进兵团社会信用体系建设要求师市以兵团信用平台全面试运行为契机,共同深入推进兵团社会信用体系建设实现弯道超车。

宋秀民副主任专题授课

宋秀民副主任专题授课


刘庆发副主任总结讲话,强调四项要求”推进兵团社会信用体系建设,一是提高政治站位,高度重视社会信用体系建设二是全力以赴,积极推进兵团社会信用体系建设三是依法推进信用监管和信用应用;四是要结合实际,发挥兵团优势,提升兵团信用建设

刘庆发副主任作总结讲话

刘庆发副主任作总结讲话

   通过此次专题培训使兵团发展改革系统同志进一步提高了对做好兵团信用体系建设工作的认识,明确了兵团社会信用体系建设工作主要内容和重点工作,取得了良好的效果。

图片5