兵团政务网

缅怀革命先烈 传承红色基因 做新时代有为青年

发布时间:22年06月01日 信息来源: 编辑:兵团发展改革委
【字体: 打印本页
作者:兵团发展改革委

     为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈为国为民的崇高精神,进一步提高党员党性修养,增强党员意识,5月31日,兵团发展改革委第四党支部组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 做新时代有为青年”主题党日活动。

     全体党员干部到新疆各族人民烈士纪念碑,首先向为共产主义献身的烈士敬献鲜花、肃立默哀,以最朴素的方式表达对烈士的敬意。然后,全体同志在支部书记详细的讲解中,认真思考纪念碑上的毛主席题词:“星星之火,可以燎原。共产主义是不可抗御的!死难烈士万岁”的丰富精神内涵,党员同志们都表示被革命先烈英勇顽强、为党为民、不怕牺牲的伟大精神所感动,今后会继续赓续革命先辈的伟大精神,传承红色基因。随后,全体党员干部一起重温了入党誓词,再一次对党作出庄严承诺,强化入党初心、坚定理想信念。活动最后,为了践行绿色生活理念,倡导健康生活,全体党员干部徒步走回单位,在强健体魄的同时也增强了责任感和使命感,以健康的体魄和干事创业的热情做新时代有为青年。

     第四党支部一直以来,始终坚持充分利用好每一次主题党日活动,加强对党员同志的党性教育,不断激发全体党员爱党、爱国热情,让党员同志持续为党和人民的事业作出更大贡献。