晋疆两地“云端”推介招商

发布时间:20年06月01日 信息来源:兵团发展和改革委员会(兵团粮食和物资储备局) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

为进一步深化晋疆产业合作、提高援疆工作质量,在山西援疆前方指挥部的精心谋划、强力推动下,第六师五家渠市会同山西省工信厅,于518日联合举办线上云推介招商引资暨项目签约仪式,16个项目达成合作共识,总投资达177.95亿元。

这次推介、签约仪式采用视频连线方式进行。山西省工信厅党组书记、厅长朱鹏,六师党委副书记、师长、五家渠市市长王胜平,山西省援疆前方指挥部临时党委书记、总指挥丁永平,兵团商务局副局长王海清,六师副师长宋学华等领导出席并讲话致辞,端见证项目签约。

王胜平代表六师五家渠市分别与山西省平遥煤化(集团)有限责任公司就化工园区建设项目、铁路专用线建设项目、大黄山旅游开发项目,与山西亚鑫能源集团有限公司就特种碳材循环经济产业园项目,与山西路桥建设集团有限公司就公路、城市基础设施、物流、土地开发等重点领域建立战略同盟和战略合作关系项目,与祁县经济技术开发区就建设晋疆一带一路产业合作园飞地园区项目,与山西省环境保护产业协会就共同打造新疆首个集治理技术展示推广+技术孵化+产业化落地为一体的环保产业示范基地项目等进行了签约。此次签约的16个项目,包含12个建设投资项目、4个战略合作项目,投资规模大,发展前景好,项目的签约落地将有力推动六师五家渠市经济社会的发展。

山西省委、省政府高度重视援疆工作,坚定坚决全面贯彻党中央治疆方略和第七次全国对口支援新疆工作会议精神,第六师五家渠市秉持为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功的理念,以最大的诚意,尽最大的努力为企业发展营造最优质环境。山西省援疆前指充分发挥联系晋疆两地的桥梁和纽带作用,以项目实施为基础,以民生改善为根本,以智力人才为支撑,以民族团结为核心,以产业发展为重点,以交流交往为主线,全力推进援疆工作高质量进行,有力促进了六师五家渠市等受援地经济社会各项事业的快速发展。