展望十三五 兵团发展改革委举办全面建成小康社会决胜阶段战略部署的讲座

发布时间:16年05月11日 信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办) 编辑:兵团发改委
【字体: 打印本页
作者:兵团发改委

在兵团“十三五”规划纲要即将发布之日,4月27日,兵团发展改革委举办了全面建成小康社会决胜阶段战略部署的讲座,邀请自治区党委党校副校长丁守庆为全委作了专题辅导。丁守庆从四个方面进行了详细讲解,一是关于中央作出决胜阶段的战略部署。从国际、国内分析了到2020年全面建成小康社会战略目标面临的机遇、有利条件,客观深入分析了面临的困难和挑战,及中央作出决胜之战的发展理念、主要目标及战略任务;二是自治区矢志完成历史任务。深入介绍了自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神,对自治区党委确定到2020年全面建成小康社会战略任务明确的指导思想、发展理念、基本原则及重点破解七个短板作了详细阐述;三是聚合力量补齐南疆短板。介绍了自治区党委南疆工作会议精神,并将喀什地区“十三五”发展战略任务、发展举措与全区“十三五”目标、党委南疆工作会议精神进行了对比分析,增强了全委对加强南疆发展重要性紧迫性的认识;四是万众一心创造各地业绩。从加强和改善党的领导、提高干部素质、强化基层基础等6个方面用力,确保自治区党委确定的战略目标如期实现。

丁守庆副校长运用大量数据,深入浅出的讲解,深化了全委对党的十八届五中全会、自治区党委八届十次全委(扩大)会议精神的理解和把握,对实施好兵团“十三五”规划纲要具有积极的促进作用。