首页/业务工作/十件实事
兵团发展改革委全面推进兵团碳市场能力建设
发布时间:16年08月31日    信息来源:兵团发展和改革委员会(粮食局、扶贫办)    编辑:兵团发改委
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团发改委

为进一步推进兵团碳市场能力建设,2016年8月26日-27日,由兵团发展改革委主办,北京环境交易所和兵团工程咨询公司承办的“兵团重点企(事)业单位温室气体核算专题培训班”在乌鲁木齐开班。来自兵团13个师发展改革委分管应对气候变化工作的领导和业务人员,兵团拟纳入全国碳排放权交易体系(第一阶段)的重点排放企业的分管领导、专职核算管理人员共计130余名参加培训。

     兵团发展改革委副主任郭启民做了培训动员讲话,对这次培训的背景、意义做了说明,对培训提出了具体要求,并对兵团在应对气候变化、推进低碳发展领域需要重点推进的工作作出了部署。清华大学碳市场研究中心、国家气候战略中心、北京发展改革委环资处、北京太铭基业投资咨询有限公司、中国质量认证中心等机构的专家,从政策发展、碳交易体系设计、配额分配到核算指南、北京碳市场运行经验全面系统地向学员们普及了碳交易知识,讲解了重点行业的核算指南、核查方法,为兵团在2017年参与全国碳交易工作打下了良好的基础。


相关新闻